Боль причиняют не другие люди

Боль причиняют не другие люди

Боль причиняют не другие люди. И потому нет смысла их наказывать. Боль — природный кнут, требующий от нас внимательности, осознанности и примирения с тем, что он существует и от него нет избавления.
Страсти других, которые выражаются в их насилии над вами — это такой же природный кнут, как землетрясение, цунами, ураган и извержение вулкана. Это есть в мире. И отвечая насилием, вы становитесь игрушкой в руках сил природы, в руках своих инстинктов.
Если мы говорим о мировой эволюции сознания, которая прошла разные формы прежде, чем принять форму человека, то в форме человека она создала сама себе инструмент самоэволюции. И глупая растрата жизни — не воспользоваться этим.
По крайней мере, если вы осознали себя сотрудниками эволюции, у вас есть шанс попробовать, на что вы способны, если вы включитесь в эту работу, признав боль вашим помощником на этом пути, указывающим, когда вы отклоняетесь от маршрута, страдая от того, что события развиваются не так, как вы считаете нужным.
Большая часть боли современного человека происходит не из физических причин, угрозы жизни и здоровью, а из сопротивления тому, что события идут так, как они идут. И лучшее, что вы можете сделать — это включиться в происходящее и найти в нем свое место и свое направление. Уже сделав одно это, вы уменьшаете количество насилия в мире во много раз.

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *