Восторг — дело тонкое

восторг

Эта статья о том, как разблокировать творчество

Состояние творческого анабиоза не отличается от состояния нераскрытых творческих способностей.

То есть, для того, чтобы выйти из творческого кризиса, нужно вернуться к тем же методам, которое помогли выявить и вывести наружу скрытые способности и таланты.

В истоке этих двух явлений состояний лежит невыраженное переживание, напряжение или недовольство. Без бережного обращения и внимания к этим состояниям и эмоциям, они, в конечном итоге, приведут к эмоциональному всплеску или же станут блоком, влияющим на две важные жизненные сферы — отношения и самореализация (творчество).

Выход из этого замкнутого круга будет выражаться в возврате к своим интересам. В большинстве случаев «найденный» интерес не будет открытием, а тем, чем мы активно интересовались в период с детства до ранней юности.

Выявлении других интересов и их расширение будет следовать по мере удовлетворения интересов старых.

Это неудивительно ведь в мире столько вещей, в создании которых были задействованы люди с похожим устремлениями, мотивацией, интересами. В биографиях людей, новых местах, результатах творчества все соткано из мыслей и энергии  людей, однажды занявшихся поиском.

Именно этот посыл, содержащийся в творчестве других людей способен нас зацепить и вытащить наружу что-то таящееся и нереализованное.

Восторг — дело тонкое

Вспомните, что в детстве или ранней юности вызывало у вас восторг. Это может быть песня, картина, культовый кинофильм, знаменитая личность или чей-то вдохновляющий поступок.

А теперь выделите свое чувство восторга и усильте его. Станьте фанатом своего восторга.

Окружайте себя людьми, вещами, примерами творчества, вызывающими восторг, до тех пор, пока сами не захотите творить. Никогда не садитесь творить, пока не чувствуете состояние восторга по чему-либо.

Причем, чем дольше вы пребываете в этом состоянии, тем меньше вам потребуется подкрепления в виде примеров со стороны. Восторг можно испытать абсолютно из-за любых вещей или событий, а в идеале — из-за своих внутренних ощущений и наполненности.

Курс о творчестве и состоянии наполненности «Достучаться до идей» здесь

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *