Выгорание и творческий потенциал

Выгорание означает, что вы бьетесь в стену, пытаясь вложить весь свой творческий потенциал в русло, в котором творчества нет. Да, вы можете быть вполне успешны в том деле, которым вы занимаетесь, но, вполне вероятно, что вы уже достигли в нем своего потолка, потому что, если бы это было не так, если бы лично вам там было куда развиваться, то это развитие питало бы вас, обновляло, радовало, наполняло бы силами, а не просто тешило бы ваше чувство собственной важности.

И именно в этот момент необходимо принять решение остановиться и пересмотреть свою жизнь.
У большинства людей, которые довели себя до ручки, которых я знаю, в процессе и после восстановления началась совсем другая жизнь. Некоторые из них полностью поменяли свой образ жизни и деятельность, а другие абсолютно иначе стали относиться к своей работе и своей жизни и переструктурировали ее до фундамента. И только переструктурировав, открыли и обнаружили такие творческие потенциалы, которые им даже не снились и ни в каких закоулках ума даже не жили. И тут вопрос даже не в масштабе творчества, а в виде творчества — в чем именно оно может проявиться.

В конечном итоге, человек жив до тех пор, пока ему есть чему учиться, пока он обновляется и пока через него идет творческий поток. Если этого не происходит, природа говорит «все, отработал».

Автор — Нина Рубштейн

Раскрытие творческого потенциала.

Инструментарий «Достучаться до идей»

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *