Вы имеете право

Вы имеете право злиться столько, сколько злитесь. Даже если партнер извинился и прочее.

— Вы имеете право устать от напряжения, которое сопровождает вас в отношениях и жизни вообще. Особенно если у вас дети, муж, мама с папой, сестры-братья и начальник-придурок.
Вы имеете право хотеть чего-нибудь, даже если вам всегда казалось, что этого хотеть нельзя и вообще бессмысленно. Это не отменяет ваших переживаний от того, что вы этого не получаете. Даже если не признаётесь себе в этом.
— Вы имеете право на свой темп жизни и комфортного существования. Даже если другие требуют от вас убыстрения.
— Вы имеете право не прощать, если не хотите. Вот когда проживете обиду, тогда и прощение придет. Само собой и без насилия «я должна простить».
Вы имеете право на 1-2-5-10 квадратных метров личного пространства. Особенно если у вас дети, муж, мама с папой, сестры-братья и начальник-придурок.
— Вы имеете право на проживание своих чувств в присутствии другого. Даже если он плохо выдерживает это. Имеете право не спасать его от себя, короче.
— Вы имеете право на поддержку того, кого хотите. И так, как вы хотите. Кстати, это не значит, что другие ОБЯЗАНЫ вам это дать. И вам как-то придется справляться с этим. Но, возможно, все получится. И ради этого стоит знать о своем праве на это. И тогда появятся способы просить об этом.
— Вы имеете право не понимать. Тупить. На догадываться. Даже если у вас 3 красных диплома.
— Вы имеете право быть хозяином в своем теле и внутреннем мире. И сами распоряжаться всем этим добром. И злом. Формы распоряжения различны. Кстати, вы имеете право им научиться.
— Вы имеете право закрыть все свои детские гештальты. Наконец, наподдавать младшему брату. Или уйти от мамы в самый разгар ссоры.

И кстати! Вы имеете право хранить отчаяние, мурчание и любое другое чувство, пока вы этого хотите.

Автор — Юлия Пирумова

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *