Границ больше не существует

Границ больше не существует

Самое сложное в нашем настоящем — осознать, что границ больше не существует.

Это черта времени. Личные границы стерты. Хочешь — будь публичным извращенцем. Хочешь — создай свою религию. Хочешь — стань миллионером в 18 лет. Хочешь — в Новую Зеландию автостопом. Не проблема.

Территориальные границы стер интернет. Языковой барьер уничтожили программы-переводчики. Расстояния стерли самолеты. Благодаря лоукостам последние — народный транспорт. Корочка об образовании обесценилась, теперь важны только реальные знания, а их не обязательно получать в престижном вузе на дорогом контракте.

В общем, мир открыт.

Ограничения остались лишь для корпораций и стран. Личные барьеры — в прошлом. Вернее, не в прошлом — в тебе самом.

Именно ты не решаешься начать. Боишься пробовать. Выбираешь нелюбимую профессию по рекомендации или потому, что так хотят родители. Именно ты забываешь, что в мире без границ все инвестиции нужно вложить в себя. В знания, ответственность и силу воли.

Отсутствие воли к свершениям — новая великая стена. Возводят ее с помощью страха и невежества. Клеем ей служит зависть и презрение. Лучший способ лишить человека стремления — внушить ему мысль, что он и так лучше других. Что он уже на вершине мира.

«Весь мир на ладони
Ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем
Другим, у которых вершины еще впереди».

(с) В. Высоцкий

Новая тюрьма совершеннее предыдущей. Барьеры остались, но соблазн их пробить исчез. Тюрьма больше не сковывает ваше тело. Она держит в плену разум.

Yaroslav Trofimov

Открытие внутреннего потенциала.

Инструментарий «Достучаться до идей»

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *