Как ставить цели, к которым лежит душа

цели

Сейчас все пишут про эффективность, продуктивность и успешный успех. Чувства считаются патологией. Особенно в бизнесе и науке. Кто же следует велению сердца в этих сферах? Это нелогично! Задавали ли вы себе хотя бы раз вопрос: «Какой из способов ведения бизнеса делает меня счастливым?».
Может быть, поэтому не срабатывают системы? Потому что чувство сильнее мысли? Мы уделяем столько времени и внимания целям. А сколько времени мы уделяем своим чувствам? Однажды мой психолог дала мне задание — вместо «я думаю» говорить «я чувствую». Знаете, что случилось с моим мозгом в этот день? Совершенно верно, коллапс.
«Структуры, схемы, программы — казалось бы, все эти алгоритмы должны давать нам свободу и независимость мышления, но вместо этого они часто высасывают жизненные силы, — пишет Даниэлла Лаппорт в книге «Живи с чувством». — Важно вовремя понять и почувствовать: душите вы себя или заботитесь о себе? Делает ли вас эта система более свободным и счастливым человеком? Спросите себя: хорошо ли я себя чувствую? Помогает ли структурирование испытывать приятные чувства?».
«Как перевернуть привычную процедуру достижения целей?

Обычно мы пишем: хочу получать столько-то денег через год, такой-то проект сделать, такие-то места повидать. И тогда, полагаем мы, будет нам хорошо.

А попробуйте сначала выяснить, какие чувства вы хотите испытывать.

• Как вы хотите себя чувствовать, когда видите свой рабочий график на неделю?

• Какие чувства вы хотели бы испытывать, когда одеваетесь по утрам?

• Когда заходите в двери своей студии или офиса?

• Когда поднимаете телефонную трубку?

• Когда обналичиваете чек, принимаете награду, заканчиваете свой шедевр, успешно убеждаете клиента купить ваш продукт или влюбляетесь?

• Как вы хотите себя чувствовать?

Спросите себя прямо сейчас (и запишите ответы):

1. Что я хочу чувствовать?

Какие ощущения подскажут мне, что мне удалось освободить свою Силу? Какие ощущения помогут ощутить себя живым в полной мере?

2. Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы так себя чувствовать?

Выберите четыре чувства и запишите их так, чтобы они каждый день оказывались у вас перед глазами. Пусть эти чувства определяют каждый выбор, который вы делаете в течение дня: когда обдумываете планы на неделю или выстраиваете карьеру, когда выбираете, кого позвать в гости или мечтаете создать что-то новое, когда пишете письмо или засыпаете вечером.

3. Какие простые действия помогут мне входить в эти состояния каждый день?

На самом деле мы стремимся не к конкретной цели, а к определенным ощущениям, которые, как мы надеемся, возникнут, когда мы её достигнем.

И тут наступает интереснейший момент в нашем исследовании. Получается, что когда мы выводим чувства на первый план, некоторые цели уходят, а на смену им приходят другие. Или вдруг находятся неожиданные пути к целям. Кроме того, становится ясно видно, где жизнь идет вразрез с истинными желаниями, где не хватает свободы, где можно проявлять творческие способности более полно».
«В конечном счете ваш способ создания самых-самых желаемых чувств превратится в привычку и станет вашей второй натурой. Вы сделаете великолепную карьеру в работе над собой, получив должность руководителя собственного блаженства». Ну что, давайте вместе становиться руководителями блаженства. И ставить цели, к которым лежит душа?

Автор: Ольга Скребейко

По материалам http://interesno.co/

Открытие внутреннего потенциала

Инструментарий «Достучаться до идей»

 

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *