Когда принимаешь решение

Когда принимаешь решение

Когда принимаешь решение, например, стать мамой. Только ты и только своё собственное. И хорошо, когда рядом есть люди, которые в этом готовы принять участие. Но ответственность только твоя, тебе от этого уже никуда не деться. И иметь дело с последствиями — совместностью или одиночеством, успехами или сложностями. Именно ты вносишь в свою жизнь коррективы. И, пожалуй, главное быть смелее в том, чтобы взять ответственность на себя и уметь принимать то, что приносит окружающий мир.

Когда принимаешь решение — уехать в Город, к морю или за тридевять земель. Может быть тебя там не ждут, может быть ждут, но не те. А может быть ты сама себе скажешь, я готова оказаться там не потому что там ждут или не ждут, а потому что я хочу попробовать сейчас именно так. Встретиться с новыми возможностями, расстаться со старыми иллюзиями. Ободрать коленки и локти в поисках себя в душевных подземельях, ну и точно, встретить в неожиданном месте то, чего вовсе не искал.

И, пожалуй, главное в этом честно самостоятельно рисковать, зная, что когда ты делаешь это сам, то и неудачи и успехи будут твоими. И опыт будет твой. Настоящий, присвоенный, пережитый, принятый. И душа станет богаче.
Когда ты принимаешь решение — сменить работу, разорвать отношения, жениться, сбежать в деревню, купить квартиру, уйти из привычного, поменять фамилию, продать машину, бросить собственный бизнес, подарить самое ценное кому-то. Любое решение за тобой. И последствия тоже, и самое важное — опыт ведь тоже твой и только твой. Самое ценное, что может быть в нашей жизни.

Когда принимаешь решение и не можешь принять, может быть не готов иметь дело с последствиями? И взять на себя ту ответственность, что приносит с собой любое из решений. Ну вот так бывает, что любое решение имеет две стороны медали. Но невозможность принять ответственность означает и невозможность получить Возможность, шансы, варианты. Встретиться с ними, испытать-испробовать-ощутить.

Ну в общем, цена за собственное счастье — это умение принимать участие в своей жизни и знать, что за это участие ты отвечаешь. Не все в этой жизни зависит от нас, но хорошо бы помнить, что наши выборы и смелая встреча с собственной ответственностью за свои решения это, пожалуй, именно то, что зависит.

Выбрать холст, и выбрать краски, смешать и не взбалтывать. И нанести. И увидеть, что из этого выйдет.

Автор: Любава Мутилина 

Открытие внутреннего потенциала
Инструментарий «Достучаться до идей» https://goo.gl/uOomQl

достучаться до идей

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *