Конфликт — это не скандал

Конфликт создан НЕ для разрушения, его суть в том, что он выявляет ложь.

Конфликт показывает лишь одно — несоответствие, некое недоразумение. Показывает, что что-то идет не так. Своевременное выявление конфликта дает возможность оперативного изменения нЕ доводя до разрушения — тогда как люди, избегающие настоящего конфликта, накапливают эти разрушающие факторы в себе, в результате чего разрушения увеличиваются в разы.
Замазывание конфликта приводит к неизбежному взрыву.

Иногда этот взрыв направлен наружу, иногда — вовнутрь. Внешне такой человек производит впечатление образца терпения и стойкости, при этом всю жизнь взрываясь вовнутрь себя. И в этом случае те эмоции, которые были подавлены, начинают разрушать тело. Чтобы исцелиться следует вернуться в исходную точку конфликта, пережить его заново и исПОЛЬЗовать энергию подавленных эмоций для выхода на новый виток в спирали развития.

Конфликт — это, прежде всего, инструмент, который помогает осуществить переход на новый уровень отношений.
Надо уметь идти на конфликт, уметь работать с ним как с позитивным фактором. Выявление конфликтных моментов в начале выстраивания взаимоотношений способно предотвратить множество разрушений впоследствии.

Проблема современного общества в том, что оно искажает само понятие конфликта.
Конфликт — это не скандал.
Конфликт — это результат ясности, замечающей начало причин разрушения.

Настоящее умение работать с конфликтом дает возможность своевременной и бережной коррекции ситуации в самом ее зарождении, что позволяет предотвратить тяжелейшие неизбежные последствия.

Умение идти на конфликт не имеет ничего общего с эмоциональной агрессией.
Конфликт — это вовсе не «Да кто ты такой?».
Конфликт — это «Смотри, у тебя вот здесь ошибка. И ее можно исправить».

Автор неизвестен

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *