МУЗА ПО ВЫЗОВУ. КАК НАЙТИ ВДОХНОВЕНИЕ?

видеометод

Опубликовано в «КОЛЕСО ЖИЗНИ» №11 2015

Может быть, и вы когда-то ловили себя на мысли, что хотелось бы иметь простой механизм или волшебную кнопочку: нажмешь ее – и сразу же включается нужное состояние. Например, улучшается настроение, появляется мотивация к работе, потоком льются творческие идеи…

Если вы чувствуете, что нужно вернуться или войти в какое-то нужное вам состояние, попробуйте воспользоваться придуманной мной техникой «Видеометод». Идея состоит в том, чтобы записать небольшое видео с собой, ценность которого не в каких-то произнесенных вами фразах, а в вашем пребывании в определенных состояниях. Это видео следует посмотреть несколько раз, тем самым закрепив необходимые состояния и эмоции для формирования новой привычки.видеометод

С помощью видеометода можно приблизиться к реализации идеи «кнопочки», которая влияет на сферу эмоций и состояний. Необходимые состояния словно умножаются, тем самым закрепляется новая привычка. Конечно, одним «нажатием» не обойдется, с состояниями также придется поработать, но смелые и прорывные натуры обязательно оценят простоту метода.

Чтобы перейти от слов к делу, рекомендую сразу после прочтения этих слов записать небольшое видео с собой любого качества и характера.

Это может быть пожелание себе доброго утра, результативной недели, удачи в новом проекте. Я специально не привожу пример текста такого обращения. Возможно, вы обратитесь к себе сознательно в первый раз за несколько лет, а кто лучше вас может знать, что именно вы хотите сказать себе? Просто сделайте это!

Пусть это видео не будет отягощено никаким дополнительным смыслом.

Можно сформировать даже привычку к творчеству, как бы удивительно это ни звучало, она рождается в комбинации нескольких важных состояний.

Просто включите камеру в своем телефоне, фотоаппарате или планшете, предварительно убедившись в том, что на карте памяти достаточно места для видео на 1-2 минуты.

Просто искренне пожелайте себе того, чего вы хотите. Может быть, получить доступ к новым идеям, привнести больше творчества в свои будни, совершить какой-то прорыв в жизни, немедленно приступить к реализации давно задуманного в жизнь… Одним словом, определите, что вы хотите получить. Чтобы не забыть самые важные для себя пункты, можно сначала записать их – это важно.

Видео должно быть «насыщено» состоянием вызова самому себе, решительностью и готовностью к действию. Если вышло не совсем так, как вам хочется, это обращение к себе можно перезаписать.

А дальше «растиражируйте» этот позитивный посыл – просмотрите видео определенное количество раз. Убедитесь, что оно всегда у вас под рукой – вам придется пересматривать его около двадцати раз.

Невероятно классное ощущение, когда все внутренние состояния можно генерировать самостоятельно, а не ждать внешнего «подкрепления» в виде вдохновения или другой мотивации.

С помощью видеометода также можно избавиться от старой ненужной привычки, независимо от того, относится она к сфере убеждений или к сфере чувств и эмоций.

Вот такая «волшебная кнопка». Как бы парадоксально это ни звучало, этот механизм сделает нас более живыми.

Елена Осокина, консультант по вопросам творческого развития

Открытие внутреннего потенциала

Инструментарий «Достучаться до идей»

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *