Мы все рождены творцами. Творите

Мы живем, когда занимаемся творчеством. Когда мы что–то создаем, возникает живой миг. И не важно, что именно создается, главное — ощущение того, что вы что–то создали. Вы стали творцом. В тот миг, когда вы чувствуете, что стали творцом (может быть, вы просто придумали игрушку, нарисовали картину, написали портрет), вы понимаете, что отныне вы созидатель. И тогда в вас что–то реализуется, что–то начинает цвести.

Болезнь развивается потому, что мы разучились творить, никто ничего не творит. И чем активнее идет технический прогресс, чем выше уровень нашей цивилизованности, тем меньше возможностей творить, ведь нам и так все дают. Пассивность стала правилом.

В старину люди часто танцевали, а в наше время мы смотрим, как танцуют другие. Мы стали пассивными зрителями. Жизнь не может приносить вам довольство, если вы просто зритель. Вы должны принимать участие в ней. Вы должны жить в полную силу, должны проживать ее полностью, должны поставить все на кон ради нее. Но мы просто зрители. Один человек поет, другое танцует, третий пишет картины, а мы смотрим на все это. Все человечество превратилось в армию зрителей, которые пассивны, которые ни в чем не принимают участие. Пассивность убивает дух. Невозможно почувствовать свою ценность, если ты не создаёшь что–то,если ты не творишь…

Источник http://anchiktigra.livejournal.com/1003247.

Инструментаий креативности ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ИДЕЙ

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *