Основные состояния, направленные на устранение эмоционального противоречия

Для того, чтобы избавиться от эмоционального противоречия, нужно переключиться из режима «думать» в режим «чувствовать». Соответственно, состояния важные для практики ВИДЕОМЕТОД также следует попробовать «включить» в себе. 

  • Эффект бs1_63517_0абочки — любые усилия, направленные на себя, выраженные в форме любого действия, в будущем приведут к ощутимому эффекту. 

  • Включение в состояние воина. Оно «включается» на контрасте, потому что ваше состояние на данный момент противоположно. Это состояние вызывает противоречивые чувства, которые лучше потратить на конструктивное решение, а не на самосожаление. Признаки, индикаторы состояния воина: решительность, смелость в стремлении побороть проблему, «здоровая злость» направленная не на самоуничижение, а на борьбу с так называемой предопределенностью. 

  • Состояния исследователя — принятие своих эмоций как части вашего жизненногосостояние исследователя опыта. Каждая из скрытых эмоций служит чему-то, хочет освободить какой-то ресурс, потому появилась совершенно неслучайно в вашей жизни. Важно также понимать, что причины возникновения той или иной болезненной ситуации совершенно неважны, он могут быть спрятаны так глубоко и не осознаваться. Для того, чтобы от них избавиться, необязательно осознавать их происхождение, важно нейтрализовать свою эмоциональную реакцию на них.

  • Всегда говори «Да!». Это состояние противоположное отрицанию проблемы и сопротивлению ее проявлениям в вашей жизни.

  • Состояние «Let It be» означает довериться течению. Этот навык максимально сложно развить со стороны с чьей-либо помощью. Это доверие можно только прочувствовать лишь самостоятельно, разрешив отпустить себя в «свободное плавание».

  • «Сначала заполни себя собой» — это своеобразное освобождение своего внутреннего пространства от обид, ожиданий, деструктивных мыслей. Освободившееся место можно будет заполнить любыми другими конструктивными проявлениями, например, любовью и творчеством.

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *