Отпустить другого на расстояние себя

Опубликовано на http://econet.ru

Когда речь идет о желании контроля над другим человеком, мало кто задумывается о том, как чувствует себя тот, кого контролируют.

Более того, «обидчик» то есть контролирующий вряд ли задумывается о том, как он  себя чувствует сам в состоянии стеснения и давления. Это состояние «шагу ступить негде» — самое страшное в отношениях.

Что значит отпустить другого на расстояние себя? Это отмерить такую часть внутреннего пространства, которая для вас  отвечает за личное развитие, свободу выбора и собственный опыт. Это то пространство, в котором вам хорошо, независимо от того, есть у вас партнер или нет. К слову, у вашего партнера также есть такое пространство, к которому нет  доступа другим.

Именно внутренними изменениями, совершенными в этом пространстве двумя партнерами, будет определяться легкость в отношениях. Всего то нужно попробовать разрешить эти изменения.

Но способность отпускать не есть легким навыком, но при этом есть жизненно необходимым. Словами очень сложно описать то, как формируется доверие, потому что оно находится в плоскости состояний.

Представьте себе, что совершаете прыжок с трамплина в бассейн. Позади страхи, непростое решение, намерение прыгнуть и, собственно, прыжок.

Дело в том, что во время прыжка вы вряд ли сомневаетесь в существовании гравитации, давления, сопротивления воды и воздуха, и прочих физических характеристик, которые приведут вас через несколько секунд в бассейн с водой. Также вы не думаете о температуре воздуха, воды, но тем не менее они существуют и существовали всегда, независимо от ваших мыслей. Вам не нужен какой-то специальный контроль их наличия для того, чтобы совершить прыжок — вы просто знаете, что они есть.

То же самое происходит, когда вы доверяете себе. Вы не контролируете действия партнера, но при этом знаете, что все будет хорошо. Соответственно, партнер, почувствовав ослабление давления непременно захочет повернуться к вам лицом, и ваши отношения имеют шанс выйти на новый уровень.

Елена Осокина (с)

Книга «Внутреннее эмоциональное противоречие» теперь в интернет-магазинах ЛитРес, OZON, Amazon

ожидания

 

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *