Самый необычный способ влияния

личный пример

Идея о том, что нужно заниматься личным развитием, двигаться вперед, не приходит сама по себе. Перед тем как принять собственное решение о необходимости изменений, мы, как правило, видим пример успешно проведенного изменения другими людьми.

Можно долго спорить о том, что окружение не влияет на нас и наши зрелые, взвешенные и продуманные решения. Тем не менее, даже самые рациональные решения не принимаются без учета влияния эмоциональной сферы. В данном случае, решение о собственном развитии было подкреплено историями успеха других людей.

Наши истории успеха влияют на поведение окружающих намного больше, чем мы себе это представляем.

Соответственно, истории успеха вашего окружения, прямо или косвенно влияют на наше изменение. Меня всегда удивлял феномен инфобизнеса в интернете, почему он так популяерен, и почему люди, которые пользуются услугами инфобизнесменов предпочитают получать информацию таким образом. Дело не только в доступности подачи материала и новых технологиях, а и в человеческом факторе. Невероятным образом, личный пример простого среднестатистического человека становится более мотивирующим, чем исследования сделанные серьезными учеными. Ученые, несомненно, великие люди, но по мнению обычного пользователя интернета, среднестатистический человек, добившийся успеха — это пример для наследования.

Все наше окружение — это взаимосвязанная система. Кроме того, эта система намного более живая, чем нам кажется на первый взгляд. Удаляя добавляя элементы из своей картины мира, добавляете и удаляете элементы в своем окружении. Вы, словно на шахматной доске совершаете ходы, которые не так заметны, но очень значимы. 

Более того, это единственный рецепт выбрать более развитое окружение — это развиваться самому. В соответствии с законом развития, в вашем окружении некоторые люди появятся, а другие неизбежно пропадут.

Еще один важный момент состоит в том, что после того, как мы знаем эту информацию, мы уже не имеем права быть неосознанными и слепыми. 

Мы больше не можем принимать личные решения без оглядки на свой личный пример, который, безусловно, влияет на жизни других людей.

Елена Осокина (с)

Открытие внутреннего потенциала.

Инструментарий «Достучаться до идей»

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *