Почему ты боишься действовать?

Почему ты боишься действовать?

Как часто ты ловил себя на мысли о том, что в жизни нужно что-то менять? Как часто думал «За что его повышают, у меня же способностей явно побольше?!» Уверены, подобные ситуации случались хоть раз в жизни каждого человека. Но критический момент отступает, эмоции перестают кипеть и мозг тихо так шепчет «Успокоился? Тогда давай по уже протоптанной тропе». И ты идешь, маневрируя между давно знакомыми ухабами и огибая привычные кочки, а мечта так и остается где-то за знаком «Terra Incognita».

Не думай

В первую очередь, определись с природой своего страха. Необходимо усвоить одну банальную вещь — страх — физическое чувство, которое влечет за собою психологические проблемы. И все необратимые последствия твоих действий — это лишь внушение, грамотно смонтированное главным режиссером — твоим мозгом. Думай о страхе, как о кино, его кадры приходят и уходят, а ты, твои реальные чувства и свершения остаются. Конечно, можно начать разглагольствовать о том, что боязнь идет корнями в самое детство, но ты существуешь здесь и сейчас. Важно это осознать и не дать влиять мальчишескому бурному воображению на жизнь взрослого состоявшегося мужчины. Точка.

Не зацикливайся

И вот как только тот самый момент «икс» настает, твой мозг начинает генерировать разрушительные последствия еще не совершенных действий. Не будем говорить о позитивных мыслях, наполненных исключительно радугами и единорогами, но важно принять одно — ты имеешь право на ошибку, ведь ты — обычный человек, порой делающий глупости. Реальный мир — не только черное и белое, в нем есть полутона и порой, они преобладают. Умение признать свою ошибку и вовремя исправить ее — вот истинное мастерство, доступное только избранным.

Не жди момент

Самое распространенное заблуждение большинства людей — вечное ожидание подходящего момента. Поспешим тебя разочаровать — он никогда не настанет. Идеальные условия разве что в теплицах у помидорок да кабачков, а вокруг тебя жизнь, и она полна постоянных «осложняющих обстоятельств». Можно целую вечность взвешивать риски и обдумывать все «за» и «против», но за это денег не платят (если ты конечно не кризис-менеджер), а ты дальше продолжишь варится в своей родном и стабильном болотце. Анализировать причинно-следственные связи, конечно, важно, но куда приятнее это делать будучи хозяином собственного бизнеса, чем размышлять о несуществующих перспективах призрачных действий.

Не жалей себя

Чувство жалости — та еще зараза, отделаться от которой способны не все. «Я слишком мало сплю, плохо ем, много переживаю или просто, даже не успею в танчики порубиться…» А как этот список продолжишь ты? Постоянные обиды эмоционально накапливаются и в один прекрасный день наваливаются на тебя снежным комом, а ты, как лыжник без палок, только и способен тихо лежать под завалами бесконечных «почему я». Осознай одну простую вещь, никто и никогда не сделает, не скажет, не внедрит (подчеркнуть нужное) что-либо за тебя.

Не бездействуй

Многие социологи утверждают, что есть негласное «правило соответствия», следуя которому можно сделать вывод, что люди имеют ровно то, на что действительно заслуживают и находятся именно там, где им место. Не мотивирует? Тогда оставайся в окружении тех, кого ты терпеть не можешь и не меняй ровным счетом ничего, по-библейски довольствуясь малым и вовремя подставляя левую щеку, вместо правой. Пойми, что нет ничего хуже неопределенности и нет ничего разрушительнее несделанных манипуляций и недосказанных слов. Еще Генри Бергсон сказал:

«Думай, как человек действия. Действуй, как мыслящий человек».

Источник: http://lamba.me/

Открытие внутреннего потенциала.

Инструментарий «Достучаться до идей»

 

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *