Правило «Не доводить»

не доводить

Не доводите свои отношения до кризиса. Не доводите свою профессию до выгорания. Не доводите свою жизнь до невыносимой скуки.

Если вы на самом деле тонкая и по-настоящему чувствительная натура, то вы разрешаете себе обращать внимание на языки своего внутреннего мира. 

Язык внутреннего мира — это касается не вашей начитанности или мыслей «по поводу» — это касается в первую очередь ваших эмоций и ощущений «по поводу», тех чувств,которые возникают в нас до мысли об «этом». Чувства «по поводу» являются основным маячком, который, как предвестник бури, может вовремя подать вам сигнал.

Например, если вы находитесь постоянно в паре (партнеры, члены семьи, родные и близкие) то, «притеревшись» друг к другу, можете не замечать зарождение начала своего желания обвинить партнера в собственном дискомфорте, пропустив вниманием личную причинность собственного не «нехорошо».

Что же означает это правило — «не доводить»?

Почувствовав преддверие своего некомфортного состояния, не торопитесь обвинить в нем ближнего, даже если вам кажется, что всё дело в нем.  Предположите — вам может быть не хорошо по вашим собственным причинам.

Но если вы живете не один, а рядом с близким, даже если тот не требует специального внимания, то может возникнуть большое искушение соединить его, ближнего своего, в своём дискомфорте. Такая стратегия не факт, что решит проблему, но может усугубить отношения.

Если вы не готовы спросить прямого совета или попросить о помощи — то, поверьте, обвинения или нытье не лучшая стратегия для разрешения ситуации.

Так вот, если вы будете внимательны, то наверняка заметите преддверие большого раздражения, которое вот-вот готово обрушиться на того,кто с вами рядом – не доводите. Дайте себе отдалиться. Здорово, если у вас будет возможность уединиться, уехать одному в короткое путешествие, отвлечься с подругами и друзьями, в общем, создать ситуацию отдаления расстояния. Самый минимальным актом в этом направлении будет позволить себе помолчать весь день, заранее предупредив партнера, чтоб он не решил, что это обиженный бойкот. Или, вы можете, закрыться в своей комнате, или в своей ванной, и уделить себе время — своей собственной инвентаризации своих смыслов и интеграции своих чувств. 

Пары, которые могут себе позволить такую роскошь, как личное пространство, на самом деле, могут длить свои отношения бесконечно долго. 

Ведь, если они отдыхают друг от друга, они могут искренне соскучиться по партнеру и осознавать его ценность в своем мире снова и снова, все время возвращаться к точке начала отношений. 

Это «не доводить» позволяет создать расстояние, с которого видна подлинная ценность вашего партнера и ваших отношений с ним.

Создавая расстояние, отдаляясь, вы действительно сможете понять, что те некоторые, назревавшие претензии к близкому человеку, очень даже могут оказаться претензиями к себе или, что еще чаще, претензиями к своей неспособности донести ближнему важность — иметь право на личную территорию, личное время — уединенность в которой вы всецело принадлежите себе. А то, что могло показаться претензией к партнеру, с расстояния может показаться уже совсем не актуальным и даже смешным. 

Вместо раздражения на близкого, можно внезапно обнаружить тепло и благодарность к нему, хотя еще некоторое время назад, вам хотелось обрушить не него обиду свою и гнев.

Очень полезно периодически отдаляться от близких, как бы дороги они вам не были, и уединяться, чтобы в тишине, не пересекаясь полями,  услышать себя.

Порой внутри нас накапливается что-то такое шероховатое, как конденсированный дискомфорт, как токсичное чувство вины, незавершенности, или неначатости чего-то важного.

 А вот резкое, необдуманное проливание своего недовольства на окружающих, действительно способно испортить отношения, отравив воздух в вашем общем пространстве. 

Отношения-то создаются для удовольствия, спокойствия и защищенности — для состояния благодати, противоположного состоянию войны. 

Поэтому, проливать желчность, собственное недовольство в личные отношения – это портить воздух внутри своей пары.

И что же делать?

Если вы можете отдалиться, создав физическое расстояние между вами – то вы имеете шанс не довести инцидент до конфликта и вам не нужно будет создавать отчуждение, которое есть психологическое расстояние. Отчуждение – это когда двое не готовы слышать друг друга и даже, будучи физически рядом переживают изоляцию. Порой они просто орут, стараясь докричатся до ближнего, их души на самом деле, находятся так далеко друг от друга, что желая все же быть услышанным, они повышают голос -– так, может, все-таки лучше не доводить?

Не доводить, чтоб избежать создания острой ситуации в ценной для вас реальности. 

Автор: Наталья Валицкая

Открытие внутреннего потенциала
Инструментарий «Достучаться до идей» https://goo.gl/uOomQl

достучаться до идей

Related posts:


Комментарии:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *