Предел

предел

Да человек получает из среды то, что запросил. И при этом в общении мы можем обозначить свой лимит. Мне достаточно! Это касается любой правды. Только я решаю, сколько готова и в какой форме принять отражение своей истины.
Вчера я написала, что обратила внимание на фрагмент фильма, где героиня говорит стоп. Но она не сказала, что это ей лично хватит. Что это для нее чересчур. Она обвинила другого, что тот поступил чрезмерно. «Ты плохой, потому что ты этого хочешь» .
Уйти, обиженной на другого проще, чем уйти, приняв свое бессилие. Обнаружив свою ограниченность. Признав, что это выше моих возможностей, даже если мне очень хочется залезть на ту гору. И я боюсь погибнуть в пути. Я боюсь за свою жизнь больше, чем люблю тебя. Я слабая и мне страшно.
Уйти с этим тяжело. Гораздо легче скинуть этот груз осознаний на другого, заняв обвинительную правую позицию. Объяснительную. «Ты такой, поэтому я не могу быть с тобой». Сравните с «Я такая и поэтому мы не можем быть вместе».
Вечные вопросы: Кто виноват и Что делать, для тех у кого личная ответственность за происходящее под сомнением.
Вот где та самая линия, которая важна для меня. Я с уважением отношусь к откровенности, но моя ответственность состоит в том, чтобы проявления людей в отношении меня не становились распущенностью. Поэтому ожидания и обиды на тему «ты меня не приняла, а я думала, что могу быть с тобой любой/любым» на самом деле адресованы самому себе. Можно ли тебе быть таким/такой?
Можешь, конечно, но только не за мой счет, а за свой. Любить себя порой так сложно, а ожидать этого снаружи привычно. Если мне поведение другого не под силу переварить, скорее всего, что и человек сам такого себя не принимает. Ищет, изучает свой предел в отношениях с природными явлениями.
Я очень люблю плавать. Но я не могу это делать 24 часа без перерыва. Как бы я этого не хотела. А если подумаю, что смогу и отправлюсь в открытое море, то имею все шансы там остаться.
Наши фантазии о себе и реальность иногда не совпадают. И окружение нам отсигналит об этом, когда мы заденем их, не чувствуя своих габаритов.
Мой «стоп» будет озвучкой внутренней потребности соседа остановиться. И каждый раз это индивидуальные интуитивные решения.

Автор — Маша Мошковская (с)

Открытие внутреннего потенциала

Инструментарий «Достучаться до идей»

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *