Принятие – это просто

уязвимость

Это кажется легким и естественным… если ты однажды решишь, что мир многообразен, что путей, возможностей, сценариев существования бесконечное множество… если ты поймёшь, что все в жизни целесообразно и имеет смысл… Один брак у кого-то и пять браков у другого, жизнь длиной в минуты и спокойная смерть от глубокой старости, злой человек и добрый, совершенный атлет и тот, у кого генетические заболевания, суперинтеллект и отставание в развитии… Принятие.

Понимание, признание, разрешение существовать всему, что с тобой не совпадает. Не исправлять. Не изменять. Не трогать. Рассматривать, как елочную игрушку на ветке, со всех сторон. “Прикольно! И так бывает?” Воспринимать каждую деталь Мироздания как частицу, через которую оно себя проявляет. Во множестве преломлений, воплощений и отражений. Учиться другому. Возможно, не перенимать. Просто разрешить быть. Понимать великую логику и необходимость существования именно такой формы и такого вида.

Нет плохого и хорошего. Нет правильного и неправильного. И даже нет красивого и уродливого. Все эти мерки и весы живут только в каждой конкретной голове. Абсолют – это Бог, другого нет. Ни в чем. Кому-то и черный цвет может быть не черным, кому-то кислое – безвкусным.

Неистребима тяга выровнять Мироздание под один образец. Сбросить со скалы больных младенцев, сдать некрасивых стариков в интернаты, перекроить близкого под то, что позволяет собственное сознание…

Почему нельзя оставить другую планету быть другой? Сатурн никогда не будет похож на Меркурий, Венера не станет Юпитером. Они и ценны, потому что РАЗНЫЕ.

Кто-то считает, если он примет другого, то разрушится сам. Это странно. Наблюдай другую планету на ее орбите, любуйся ей, следи за изменениями – и двигайся по своей. Не позволяй изменять свой состав и свою структуру, если ты того не желаешь, но и не взрывай другую планету только потому, что она тебе не нравится.

Разреши другому миру быть, пусть он и совсем не похож на твой. Его можно даже любить, если поймёшь, почувствуешь, каким образом через него Мироздание проявляет свой свет и любовь.

С любовью, Лилия Ахремчик, тренер, психолог, коуч

Открытие внутреннего потенциала.

Инструментарий «Достучаться до идей»

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *