Состояние воина, часть 1.

Для того, чтобы сделать качественный рывок в сторону улучшения качества отношений в вашей жизни, вместо того, чтобы ходить по кругу годами, изнывая от разочарований, понадобится здоровая злость. Да-да, именно злость, и это не опечатка. 

Проявления здоровой злости не очень ценятся в современном цивилизованном обществе из-за непредсказуемости эффекта непокорности, которое оно вызывает.

Состояние воисостояние воинана — это антипод самосожаления и впадения в уныние, то есть именно того, во что погружается большинство людей при первой же неудаче на любовном фронте.

В вопросах разрешения эмоционального противоречия не всегда имеет значение выискивание причин, в более критических ситуациях, это может даже усугубить проблему. Для нас в данном случае важно понимание того, что укрепление в состоянии эмоциональной легкости неизбежно без несколько радикальных действий и изменений, направленных на себя.

Это можно сравнить с операцией, которые чаще всего бывают болезненными, но в любом случае, в тяжелом состоянии, операции обычно неизбежны. В нашем случае удалять мы будем ментальные конструкции, находящиеся в нашем подсознании, и для того, чтобы от них избавиться, надо совершить определенные несложные действия. Навыки к овладению данными техниками не проще и не сложнее ежедневной чистки зубов. Я думаю, вы понимаете, что чистка зубов — не врожденное умение, этот навык однажды нам следовало выработать, для того чтобы сейчас применять в автоматическом режиме.

Желание искоренить в себе отжившие программы и сценарии, которые больше не работают, потребует определенной смелости. Работа с подсознанием — это как работа на глубине или в шахте, и связана с определенным риском.

Один из рисков состоит в том, что вам предстоит бросить вызов некоторым устоям общества, точнее, тому способу мышления, которое оно нам навязывает по отношению к сфере чувств.

Хотим мы этого или нет, но беспомощность в сфере построения любовных отношений мы приобретаем именно находясь в обществе.

Поверьте, это даже модно — все самые лучшие песни о несчастной любви, самые сильные сцены в кинематографе, приобретают драматизм лишь в сюжетах расставания, ссоры, а то и смерти главных героев.

Социологам и антропологам намного легче объявить вымирание института семьи, чем приложить усилия для того, чтобы выяснить и найти пути его сохранения. Причем с каждым годом этих причин появляется все больше, но никто не говорит о ценности семьи как о возможности развития для каждой личности.

То есть на этом этапе я предлагаю трансформировать сожаление, погружение в грусть и тоску в решимость дать отпор «судьбе», «предрешенности», «фатализму». Каждый из нас может и имеет право пребывать в счастливых отношениях, и ни ваш социальный или семейный статус, возраст, предыдущий опыт, не дают вам право думать иначе.

Состояние воина — одно из ключевых состояний, нужных для преодоления эмоционального противоречия

Елена Осокина (с) 

Из книги об отношениях «Внутреннее эмоциональное противоречие или почему в отношениях становится людно?», теперь в интернет-магазинах

анонс книги

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *