«Эффект бабочки» в эмоциональной сфере, часть 1

эффект бабочки

Любое внутреннее противоречие содержит в себе ресурс для личностного развития.
Чувство волнения и беспокойства, которые вызывают в нас любые перемены — вот главный «пожиратель» жизненных сил человека в ситуациях, когда он столкнулся с проявлением эмоционального противоречия.
Избавиться от чувства беспокойства полностью сложно, и почти невозможно, но мы можем влиять на свои реакции при его появлении.
Развивать навык обращать внимание на свои чувства, улавливать тот тонкий момент, когда они только возникают, не успевая наростать — вот цель , которую стоит себе поставить, чтобы обрести контроль над своими эмоциями.
На самом деле, каждое чувство возникающее в вашем внутреннем пространстве можно отслеживать, оно имеет четкое начало и продолжение.
Привычка к отслеживанию нюансов сферы своих чувств приводит к формированию очень важного навыка.

То что кажется мелочью, незначительной деталью может быть сравнимо с популярным явлением под названием «эффект бабочки».

«Взмах крыла бабочки на одном континенте может вызвать землетрясение на другом», так гласит цитата из некогда популярного фильма с одноименным названием.
«Эффект бабочки» — термин, который описывает явления природы и окружающей среды, при котором незначительное влияние на систему порой провоцирует большие и непредсказуемые изменения впоследствии.
Под системой в данном случае имеется в виду наше внутреннее состояния и его выявление на взаимодействие с окружающими.
В нашем случае взмах крыла бабочки символизирует незначительное движение нашей души, которое мы будем знать и улавливать. Землетрясение — целенаправленное действие, усилие, решение, намерение направленное на изменение тех устоев, по которым мы привыкли жить и руководствоваться при общении с окружающими, в том числе любимыми людьми.
Таким образом, любое действие, направленное НА СЕБЯ ведет к повышению целостности и появлению большего количества ресурсов для преломления сложившейся неприятной ситуации.
Любое намерение изменить ситуацию в нужную сторону, любое действие, усилие ведущее к укреплению к преодолению внутреннего противоречия — это и есть тот взмах крыла бабочки, который вскоре приведет к более значительным результатам, возможно еще не ожидаемых в данный конкретный момент.
Думать о себе, своих потребностях, заботиться о своем комфорте, раскрывать свои интересы, уделять время исполнению своих желаний — вот список действий, который также не прямо, а косвенно ведет к исцелению внутреннего противоречия.
Заживление происходит по принципу — где мысль там и энергия. Вас беспокоит эмоциональное противоречие — заполните, скрепите его тем цементом, который является основой вашего внутреннего равновесия и ресурса — любовью к себе, усилиями, направленными на себя, желаниями, позволить сбыться которым можете только вы.
Таким образом, внутреннее противоречие больше не будет отваживать от вас внешние возможности и новых людей. Любая внешняя возможность, будь то деньги, знакомства или любые другие ресурсы появляются в вашей жизни по двум главным принципам:
1. Принцип привлекательности. Вы заполнены внутренним светом, реализованы, наполнены энергетически, эмоционально и интеллектуально — тогда вы интересны как новым, так и существующим партнерам, друзьям, родным. А если вы погрязли в своих внутренних противоречиях, негативных установках, ограничениях — ваша энергия (читай, привлекательность!) засасывается словно водоворот в неведомом направлении. Вы теряете тот свет, по которому вас могут найти, те, кому вы нужны.
2. Принцип пустоты. Новое никогда не придет, если место заполнено чем-то старым, вызывающим противоречие и отторжение, которое забирает ваши силы, не давая прийти на их место новым возможностям. Старые обиды, переживания о людях, возможностях, обиды и неоправданные надежды — это тот балласт, который не позволяет проявиться в вашей жизни новым возможностям.
Собственно, мы и будем учиться создавать ту пустоту, которая впредь будет заполняться нужными нам явлениями и состояниями — любовью, взаимопониманием, наполненностью и гармонией. Соответственно, состояние привлекательности для нового или существующего партнера наступит автоматически, и об этот вы узнаете сразу по реакции окружающих.

«Эффект бабочки» — одно из ключевых состояний, нужных для разрешения эмоционального противоречия

Елена Осокина (с) 

Книга об отношениях  «Внутреннее эмоциональное противоречие или почему в отношениях становится людно?» в интернет-магазинах

анонс книги

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *