Cостояние воина: вспомнить все

Воинов отправляют в бой злыми и голодными. Поэтому в процессе прочтения статьи я призываю уже начинать культивировать в себе этот голод и здоровую злость, которые высвободят множество заблокированной энергии, ведущей к победе. 

По какой мечте ваш личный голод?

Собственно, состояние воина — это концентрат вышедшего наружу возмущения, решимости, смелости и желания бороться за те блага, которые вам так необходимы, но за которых вы не решались бороться раньше.

состояние воина

В моменты неверия в свои силы, разочарования, желания все бросить, нужно полностью принять эти чувства как часть себя, а потом вызвать состояние воина — оно всегда придаст вам сил.

Неизвестность будет одно время давить и угнетать, обескураживать, выбивать почву из-под земли, но без боли никогда не рождается ничего нового: чтобы родиться и умереть требуется боль, чтобы пройти трансформацию, также требуется боль. Это боль душевная, точнее, эмоциональная, накопившаяся за годы подавления и не нашедшая естественного выхода.

В подавленных состояниях, если вы будет сознательно генерировать в себе состояние воина, то будете способны проявить очень мощную энергию действия, которая очень скоро отзовется очень значимым эхом в вашей жизни.

Пожалуйста, не оценивайте прочитанную информацию логически, постарайтесь почувствовать, что я имею в виду.

Не почувствовав однажды зов этой мощной силы, вам вряд ли удастся совершить прорыв в жизни. А как совершить прорыв? Просто культивировать в себе состояние воина каждый раз, когда вам кажется, что вы столкнулись с препятствием.

Вы просто не представляете сколько раз вы блокировали в себе состояние воина, потому что в цивилизованном мире воевать — это небезопасно, в этом проявлении усматривают агрессию, неконструктивное поведение.

Также воин борется проявлением здоровой принципиальности в ситуациях, где размыты границы, и за счет этого его хотят склонить к решениям и действиям, невыгодных ему. Здоровая (не воинственная) принципиальность уместна, но не всегда проявляется «цивилизованным» индивидуумом, когда его хотят склонить к действию, невыгодному ему.

Это проявляется так: вам предлагается поверить в нормальность размытия некоторых моральных норм, к примеру, проявить терпимость в ситуациях несправедливости, насилия, агрессии (необязательно физической).

Терпение — это враг. Точнее, терпеливость, которая проявляется как состояние, когда вас что-то не устраивает, но вы терпите, нарушая при этом собственные границы и впуская туда лишние для вас потребности окружающих.

Покорность — социально ожидаемая реакция. Она культивируется обществом через убеждения: «Мне неудобно так поступать», «Мне дискомфортно отстаивать свои интересы». Особенно это остро проявляется по отношению к друзьям, родным, к которым, якобы нельзя проявить здоровую принципиальность, в случае нарушения ваших внутренних границ.

Также к ситуациям психологического насилия относятся ситуации, когда вас специально хотят спровоцировать на неконструктивные эмоции — гнев, злость, агрессию. Тонкий нюанс: в этом случае здоровая принципиальность состоит в том, чтобы не поддаться на эту удочку, не проявить эмоции, которые от вас ожидают. Это очень важный момент в выработке и построении эмоциональной культуры — прийти к пониманию того, что не эмоции управляют вами, а вы — ими.

Состояние воина (часть 1)

Осокина Елена (с)

Из книги об отношениях «Внутреннее эмоциональное противоречие или почему в отношениях становится людно?»

анонс книги

Related posts:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *